政策解读
保安打人 物业公司应担责
发布时间:2016/5/30 17:00:11 阅读次
?因交停车费与保安发生争执?被推倒在地受伤?索赔遭拒———?

  事件回放?

  李先生在小区内停车时,因交停车费问题与物业公司的保安发生了争执。?

  争执过程中,物业公司的保安将李先生推倒在地,造成李先生皮外伤,当时李先生急于治疗没有到物业公司理论。?

  三天后,李先生找到物业公司,物业经理却辩称:“物业公司已经将打人的保安开除了,所以此事和物业公司无关。”?

  李先生来到太平桥司法所咨询,能否让物业公司承担责任??

  司法解答?

  太平桥司法所杨宇浩:根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第9条规定:雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任。?

  雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。?

  保安人员是物业公司聘请的维护小区安全的员工,物业公司应对其聘请的员工的行为负责。?

  在李先生与保安的纠纷中,保安人员侵犯了李先生的人身权益,作为物业公司应承担连带赔偿责任,对李先生的医疗费、误工费等进行赔偿。?