新闻中心
陕西中司卫组织开展“不忘初心,牢记使命,庆八一、话责任”退伍军人座谈会
发布时间:2019/8/3 9:45:45 阅读次

为迎接中国人民解放军建军92周年,发扬人民军队听党指挥、服务人民、爱国奉献、艰苦奋斗的优良传统和作风,同时表达公司对退伍军人的关爱,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献并且纪律严明、作风踏实、执行力强的优秀队伍,8月1日上午,陕西中司卫保安服务有限公司组织开展了“不忘初心,牢记使命,庆八一、话责任”为主题的退伍军人座谈会,公司领导班子和来自基层各中队20余名退伍军人代表参加了座谈会。


座谈会上大家集体学习了习主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上的讲话精神,各位退役军人分别介绍了自己的军旅生涯,近期工作和生活状态,并结合工作实际,畅谈了自己如何在岗位上发扬军人的优良传统和作风的体会,随后还组织了八一建军节相关知识竞答活动。

公司副总经理吴德社对此次活动进行了点评,并对来自基层的各位退役军人代表提出了希望:一是要不断提高自身能力;二是要树立宗旨意识;三是要加强自警、自省和自律意识;四是要增强担当意识,做好本职工作。
? ? ??退伍军人、公司总经理冯永利在座谈会上作出了讲话。冯总说在八一建军节来临之际和公司各位退役军人代表共度节日更具有特殊的意义。昔日我们在军营摸爬滚打,从未被困难所吓倒,而是用满腔的热血、饱满的热情投入到祖国的国防事业中,今日我们脱下戎装,穿上保安服,加入到建设地方经济的大潮中,我们更应该充分发挥我们在部队敢于打硬仗、敢于啃硬骨头、不怕吃苦、甘于奉献的精神,永葆革命本色,充分发挥我们的优势,坚决服从命令,听从指挥,在新的岗位勤奋工作,努力实现自己的价值。
退伍军人、公司董事长高勇对大家表示了慰问,并提出了要求。高董希望大家认真学习和领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续发扬人民军队的优良传统和作风,为维护经济发展和社会稳定做出更大的贡献。

? ? ?会议结束后,公司领导班子和来自基层的各退役军人代表进行了聚餐。通过此次活动,增强了退伍军人继承和发扬人民军队优良传统和作风的自觉性,激发了退伍士兵爱岗敬业、为创建平安社会不断奉献的热情,鼓舞了退伍军人员工的斗志,为建设一支团结奋进、敢于拼搏、能打胜仗的队伍奠定了坚实的基础。