新闻中心
永葆军人本色,弘扬国鼎精神
发布时间:2019/8/3 9:29:20 阅读次

? ? ? ?为庆祝中国人民解放军建军92周年,2019年8月1日,陕西国鼎保安服务有限公司组织开展了“永葆军人本色,弘扬国鼎精神”庆“八一”主题活动。公司领导班子全体成员、各项目负责人、公司复转军人及保安员代表赴蓝田县葛牌镇参加了本次活动。 在讲解员的带领下,大家参观了葛牌红军纪念馆,一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,立体、生动、形象地向大家展示了老一辈无产阶级革命家生前事迹和革命光辉历程。大家纷纷感慨到:“我们学习红军精神,就要像红军那样,发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的革命精神,干一行、爱一行、钻一行,用实干精神对待自己的工作。” 参观结束后,公司组织退伍军人举行了重温入伍誓词活动,在雄壮的军歌声中拉开了序幕,全体复转军人面向国旗,举起紧握的右拳,高声宣誓:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”振聋发聩的宣誓声在红军魂广场上空回荡,展现了国鼎保安退伍军人不忘初心,牢记使命的铮铮誓言。随后,复转军人代表贾超作发言,他代表全体退伍军人表示:“退伍不褪色,在今后的工作中继续保持严于律己的军人本色,牢记光荣传统,勇于担当,不忘初心,继续前进,在政治上严格要求自己,工作上刻苦努力,作风上保持艰苦奋斗,始终以良好的思想境界、道德情操和精神风貌干好本职工作,为我公司的发展贡献自己的力量!” 公司张总经理最后做了总结性发言,他勉励大家要“不忘初心、永葆本色”,继续发扬革命军人的优良传统和作风,服务国家大局,立足岗位做贡献;要学习先进人物,有理想有追求,培养自己的高尚情操;要把军队的好思想、好作风、好传统带到保安公司来,在安保工作中做好“传、帮、带”,以更饱满的精神状态,更强烈的责任意识,更扎实的工作作风,为推进保安公司安保工作再上新台阶做出新的更大的贡献。

? ? ? ?会后,组织退伍军人和保安员代表进行了2公里野外拉练和拔河比赛,饭前集合唱军歌,使大家在寓教于乐中重温了军旅生活,锤炼了坚韧不拔的意志。

? ? ? ?通过此次活动的开展,激发了退伍军人的光荣感和自豪感,大家纷纷表示:永葆革命军人的政治本色,不忘初衷,继续前行,弘扬国鼎保安精神,永做公司建设的排头兵,圆满完成公司赋予的各项工作任务。