新闻中心
西安中保:公司地铁安保安检人员积极参加 西安地铁“运营安保百日维稳誓师动员大会”
发布时间:2019/7/29 14:03:20 阅读次
? ? 7月25日上午,西安地铁“运营百日安保誓师动员大会”在渭河车辆段隆重举行,公司总经理助理兼地铁勤务分部经理朱朝鹤、地铁勤务分部全体管理人员和承担地铁二号线钟楼至北客站段安保安检服务的队员共计150余人参加了誓师动员大会。

? ? 这次“地铁运营百日安保誓师动员大会,是在隆重庆祝建国70周年前夕召开的一次意义重大的大会,是西安地铁运营员工维稳保大庆、保地铁安全的具体行动,也是参加地铁安保服务的西安中保人的神圣职责和义不容辞的政治责任及使命担当。誓师动员大会上,公司地铁勤务分部在现场进行了违禁品展示,做好了大会秩序维护和大会接待工作,车巡中队长刘海宝代表全体地铁安保安检人员进行了表态发言,车巡队员进行了擒拿格斗术”汇报表演。

? ? 中队长刘海宝在表态发言中表示:一是要振奋精神、提高认识,增强地铁运营百日安保工作的责任感、使命感和自豪感,全身心投入地铁运营百日安保”和70周年大庆安保维稳活动中去,并采取有力措施,加大安检安保工作力度,竭尽全力、尽职尽责、遵章守纪、一丝不苟,为西安地铁和建国70周年大庆活动创造安全稳定的运营环境;二是要加强训练培训,刻苦钻研业务,积极参加安保安检培训和反恐演练活动,做到牢记岗位职责、明确执勤标准、精通业务技能、熟知预案流程,为地铁运营百日安保”活动打下坚实的技能业务基础。三是要坚持高标准、严要求,积极开展争先创优活动,严格遵守安保安检、维稳反恐工作标准和流程,优质高效地做好地铁各岗位的安保、安检、车巡等执勤工作,全力保证地铁运营安全和治安稳定,以开展地铁运营安保百日活动的一流业绩向新中国成立70周年献礼。四是要采取有力措施,坚决杜绝违禁物品进站,坚决把不安全隐患消灭在萌芽状态,决心不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,恪尽职守保安全,顽强拼搏攻难关,为地铁运营百日安保”活动再立新功。

? ? 在擒拿格斗术”汇报表演中,队员真打真摔,动作逼真,技能过硬,他们所表演的“抱腿顶摔、拌摔锁踝、内拨旋压、抱腿顶摔、顶腹别臂等科目,赢得了全场阵阵掌声和喝彩,表演不仅为西安中保争光添彩,也为地铁运营安保百日维稳工作助威壮胆,为地铁安保反恐工作提供了坚强有力的技能保证。